Raffinierte Angelegenheiten

Illustration

Gestalterin: Lena Zitzler 
Entstanden: Sommersemester 2024

Essen ist etwas ganz wundervolles, wir tun es jeden Tag ungefähr dreimal. Manchmal sogar öfter. Essen ist Genuss, Essen ist Spaß, Essen ist wichtig und gesund. Ohne Essen würde unser Körper nicht funktionieren und trotzdem entwickeln wir uns hin zu einer gestörten Esskultur. Im Übermaß wird das Falsche konsumiert und gleichzeitig entstehen immer neue Diättrends obwohl 90 % aller Diäten fehlschlagen. Da verliert man schnell den Überblick. 

Vor allem das Thema Zucker wird immer aktueller. Der durchschnittliche Verbrauch eines Erwachsenen ist fast vier mal höher als die empfohlene maximale Menge. Grund dafür sind nicht nur die Süßigkeiten alleine, sondern, dass 80 % der industriell hergestellten Lebensmittel Zucker zugesetzt ist.

Dieses interaktive Kochbuch klärt über das Thema auf und bietet alternative Handlungsoptionen an, um ein gesünderes Essverhalten zu entwickeln. Durch die spielerischen Elemente und die häppchenweise Information, fällt es leichter Gewohnheiten zu verändern. So kann der Zucker einfach reduziert, das Energielevel gesteigert und die Gesundheit nachhaltig verbessert werden.